Pilih Laman

Smartphone Andalan Untuk Dapetin Foto Bokeh dan Pengalaman Nge-Game Yang Memuaskan!

Tak bisa dipungkiri, berbagai aktifitas keseharian yang sering kita lakoni saat ini ternyata begitu berkaitan dengan sosok ponsel pintar yang biasa kita sebut dengan nama smartphone . Dewasa ini, banyak sekali kaum hawa yang menghabiskan waktunya untuk ber-selfie ria dan kaum adam memilih untuk mengasah skillnya di beberapa game online yang ada.

Artinya, peningkatan fitur dan teknologi pada smartphone bisa membawa perubahan di lingkungan masyarakat bahkan mampu membuat sesuatu yang baru menjadi sebuah hal yang kekinian (trend).

Contohnya, jika dulu kita ingin memainkan game bergenre Multiplayer Online Battle Arena seperti Dota 2 kita harus memiliki pc berspesifikasi tinggi, namun berkat perkembangan teknologi, kini kita bisa menikmati game sejenis hanya dengan bermodalkan smartphone berspesifikasi mumpuni yang tentunya lebih fleksibel dan hemat kuota.

Game Mobile Legends : Bang-Bang menjadi bukti nyata dari trend baru yang sedang menjamur di Indonesia akibat dari kemajuan teknologi. Dari yang muda sampai yang tua bermain bersama untuk saling beradu kekuatan dan mengalahkan lawan. Sungguh mengasyikan! Begitu pula dengan trend smartphone yang dapat memberikan efek foto “bokeh” yang hingga saat ini masih menjadi dambaan bagi kaum hawa.

Untuk menikmati kedua trend ini, tentu kita membutuhkan smartphone terbaik yang sudah dibekali dengan teknologi terbaru dan memiliki harga jual yang sesuai dengan isi dompet masyarakat Indonesia.

Moto G5S Plus : Hadir Dengan Spesifikasi Tinggi Dengan Harga Yang Gak Sampe 3 Jutaan!

Smartphone yang dirilis pada Bulan Agustus 2017 ini memang punya keistimewaan tersendiri di mata pemburu smartphone murah. Lalu apa sih hal hebat yang dimiliki oleh Moto G5S Plus ini? Yuk simak penjelasan yang ada di bawah ini!

Lebih Kokoh Dengan Desain Unibodi Serba Logam

Berbeda dengan smartphone sekelasnya yang masih menggunakan bahan dasar plastik, Moto G5S Plus ini sudah dipoles menggunakan bahan dasar logam yang menyelimuti seluruh permukaannya. Body rounded disetiap sisinya menambah kesan premium layaknya smartphone berlabel “Edge” diharga belasan juta.

Walaupun di desain dengan bahan dasar logam, smartphone ini masih cukup nyaman untuk digenggam karena hanya memiliki ketebalan sebesar 8.0 mm.

Di Indonesia, Moto G5S Plus tersedia dalam 2 varian warna yakni Lunar Gray dan Blush Gold.

Kamera Ganda Dan Efek Bokeh di Dalamnya

Salah satu keistimewaan smartphone ini tidak lain adalah bagian kamera. Untuk kamera utamanya, smartphone ini dibekali dengan 13 MP Kamera Ganda, Dual LED Flash penyimbang warna dan tidak lupa ada fitur f/2.0 aperture di dalamnya.

Lensanya sendiri terbagi menjadi dua yakni RGB dan Monocrom. Dengan adanya lensa ini, kualitas foto yang kamu dapatkan akan semakin keren, berwarna kontras, dan lebih mendetail. Efek Bokeh yang ada di dalam smartphone ini cocok banget untuk kaum hawa yang ingin tampil kekinian.

Untuk Selfie Camera, smartphone ini telah dibekali 8 MP dengan fitur Wide Angle yang lebih luas. Untuk mendukung hobi selfiemu, Moto G5S Plus menyiapkan beberapa fitur tambahan seperti Mode Panorama, Mode Profesional dan Mode Pemercantik.

Kamera Utama : 13 MP RGB + Monocrom
Kamera Selfie : 8 MP + Wide Angle

Smartphonenya Para Gamers!

Di tengah maraknya game bergenre MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) seperti Mobile Legends, para pemain seakan dituntut untuk memiliki smartphone mumpuni agar kenyamanan dalam bermain tetap terjaga.

By the way, disini ada gak ya yang ketika sedang asyik bermain tiba-tiba game mengalami force close karena RAM tidak kuat? Atau bahkan mengalami frame patah-patah / lag karena GPU tidak mendukung? Hayo ngaku?

Tapi tenang gaes! Karena disini ada Moto G5S Plus yang hadir untuk menjawab keluh kesah pemain MOBA yang seringkali mengalami lagging akibat spesifikasi smartphone yang tidak mumpuni.

Moto G5S Plus hadir dengan sistem operasi 7.1 Nougat dan RAM sebesar 4 GB. Smarthone ini sudah dibekali dengan chipset Qualcomm® Snapdragon™ 625 dan prosesor Octa-Core 2.0 GHz.

Tidak lupa Adreno 650 MHz GPU 506 yang siap mendukung mode high graphic di dalam game kesukaanmu.

Tidak hanya itu, Moto G5S Plus hadir dengan layar Full HD berukuran 5.5” yang pas banget untuk berada di dalam genggaman. Kabar baiknya lagi, smartphone ini telah menggunakan Corning Gorilla Glass 3 sehingga layarmu tidak akan mudah tergores.

Operasi Sistem : Android 7.1 Nougat
Chipset : Qualcomm® Snapdragon™ 625
GPU : Adreno 506

Punya Baterai Yang Tahan Lama Dengan Fitur TurboPower Yang Menggoda

Kehabisan baterai saat bermain game adalah salah satu dari beberapa momen menjengkelkan yang pernah saya alami. Apalagi jika pengisian baterainya terbilang lama alias gak fast charging, ughh bisa bikin naik darah deh.

Tapi hal seperti itu tidak akan kamu temui lagi ketika kamu sudah berjumpa dengan Moto G5S Plus. Smartphone ini mengusung baterai berkapasitas 3000 mAh yang diklaim bisa menjaga produktifitasmu di depan layar smartphone selama sehari.

Jika baterai lemah dan kamu punya keperluan mendadak, kamu bisa memanfaatkan fitur TurboPower yang menjadi andalan dari Moto G5S Plus ini. Dengan adanya fitur TurboPower ini, kamu bisa mendapatkan daya baterai untuk pemakaian 6 jam hanya dengan 15 menit proses charging. Sangat keren bukan?

Moto Action : Jalan Pintas Untuk Hal-Hal Yang Kamu Suka

Lewat fitur ini, kamu bisa membuka berbagai aplikasi tertentu tanpa harus membuka smartphone dahulu. Beragam cara bisa kamu pilih seperti gesture, tap to wake, shaking, dan lainnya. Mantap deh!

Tersedianya Fitur Finger Print dan Layanan NFC

Saya yakin setiap orang pasti memiliki privacy dan berupaya untuk tetap menjaganya. Untuk mengamankan privacy tersebut, kamu bisa mengandalkan fitur FingerPrint yang ada di dalam smartphone ini. Tak perlu takut untuk lupa sandi, dengan Moto G5S Plus kamu bisa mengamankan seluruh isi smartphone dengan modal sidik jari.

Layaknya smartphone premium, Moto G5S Plus juga dilengkapi dengan fitur Near Field Communication (NFC) sehingga kamu bisa melakukan pembayaran hanya dengan sekali ketukan. Wih, berasa punya smartphone harga belasan juta ya!

Spesifikasi Lengkap

Sistem Operasi
  • AndroidTM 7.1, Nougat
Arsitektur Sistem
  • Prosesor Qualcomm® Snapdragon™ 625 dengan CPU Octa-Core 2.0 GHz
  • Adreno 650 MHz GPU 506
RAM
  • 4 GB
Memory
  • Internal : 32 GB
  • Eksternal : Up 128 GB
Dimensi dan Berat
  • Tinggi: 153,5 mm
  • Lebar: 76,2 mm
  • Tebal: 8,0 mm hingga 9,5 mm
  • Berat : 168g
Layar
  • 5.5”
  • Full HD 1080p
  • 401 ppi
  • Corning Gorilla Glass 3
Baterai
  • Baterai sepanjang hari (3000 mAh) daya TurboPower™ hingga 6 jam hanya dengan mengisi 15 menit*
Jaringan
  • 4G LTE (Kat 7)
  • UMTS / HSPA+
  • GSM / EDGE
Kamera utama
  • Kamera 13 MP ganda + editor kedalaman ƒ/2.0 aperture
  • Dual LED flash penyeimbang warna
  • Zoom digital 8X untuk foto, 4X untuk video
  • Seret untuk fokus & pencahayaan
  • Ambil Cepat
  • Ketuk (di mana pun) untuk mengambil
  • Bidikan Foto Terbaik
  • Mode Profesional
  • Mode beruntun
  • Mode Panorama
  • HDR Otomatis
  • Stabilisasi video
  • Perekaman video 4K Ultra HD (30 fps)
  • Video Gerak Lambat
Selfie Camera
  • 8 MP
  • Lensa sudut lebar f/2.0 aperture
  • LED flash
  • Mode panorama
  • Mode profesional
  • Mode pemercantik
Perekam Video
  • 4K Ultra HD (30 fps)
Speaker
  • Loudspeaker port bawah 2 Mikrofon
Kartu SIM
  • Dual nano-SIM
Sensor
  • Pendeteksi sidik jari
  • Akselerometer
  • Giroskop
  • Cahaya Sekitar
  • Kedekatan
Warna
  • Lunar Gray
  • Blush Gold

Penutup

Menurut saya, smartphone ini recommended banget deh untuk kamu yang suka bermain game sekaligus berselfie ria tapi cuma punya budget minim. Cukup dengan Rp 2.999.000 kamu bisa menggaet Moto G5S Plus yang punya berbagai fitur keren layaknya smartphone harga belasan juta.

Oke sekian pembahasan saya kali ini, semoga bisa membantu kamu yang sedang membaca dan jangan lupa untuk share artikel ini ke sosial media kamu ya. Jika ada pertanyaan atau pengalaman seputar pemakaian Moto G5S Plus, silakan tinggalkan pesan kamu di kolom komentar. Terimakasih. 

    Yuk Baca Artikel Lainnya!

    Share This