Pilih Laman

Berani Streaming Jutaan Lagu Legal di Langit Musik? Siapa Takut!

 

Dipublikasikan oleh Nisful Ardi pada 20 November 2017

 

Musik adalah sesuatu yang mempunyai kemampuan untuk mendamaikan hati yang gundah, mempunyai terapi reaktif, dan menumbuhkan jiwa patriotisme. Aristoteles - Filsuf Yunani

Seperti yang dikatakan oleh Aristoteles, keberadaan musik memang bisa sedikit – banyak membantu kehidupan kita. Disaat sedih, musik bisa menjadi obat yang manjur untuk mengembalikan keceriaan.

Tak hanya itu, mendengarkan alunan musik klasik pun dipercaya dapat meningkatkan kualitas dan kinerja otak pada anak.

Saking besar manfaatnya, eksistensi musik tak pernah memudar dan masih berjaya hingga saat ini.

Bayangkan saja, sejak peradaban kuno hingga sekarang musik masih dipilih sebagai salah satu alat pemersatu bangsa lewat beberapa karya seperti lagu daerah, lagu nasional, dan lagu kebangsaan.

#Pengalaman

Musik Yang Mengubah Hidup Saya

Tentu, ucapan Aristoteles bukanlah isapan jempol belaka, saya pribadi punya pengalaman yang begitu mengesankan saat bersama musik. Cerita ini dimulai ketika saya masih duduk dibangku kelas 4 SD. Dulu, saya adalah murid yang seringkali mengalami masalah dalam belajar. Saya susah untuk fokus, saya tidak pandai dalam menghafal, saya tidak suka pelajaran bahasa, dan tentunya saya benci matematika.

Namun semua itu mulai berubah ketika saya menemukan hobi baru yakni belajar sambil mendengarkan musik.  Awalnya, orang tua melarang metode ini karena dianggap menganggu kegiatan belajar saya di rumah. Namun hasil yang saya dapatkan ternyata tidak sesuai dengan anggapan mereka. Nilai pekerjaan rumah saya meningkat, nilai ulangan harian saya membaik dan kabar mengejutkannya saya berhasil menemus peringkat 3 besar dan sukses mempertahankannya hingga saat ini. Wow!

Menyandang status sebagai pelajar zaman now memang membuat saya gak bisa lepas dari yang namanya smartphone dan tugas sekolah yang bejibun banyaknya. Beruntung, di era perkembangan teknologi seperti sekarang ini saya bisa dengan mudah menjumpai berbagai macam lagu relaksasi hanya dengan bermodalkan aplikasi dan kuota saja.

Dari sekian banyak aplikasi streaming lagu yang ada, pilihan saya jatuh kepada Langit Musik sebagai aplikasi streaming lagu terbaik ciptaan karya anak bangsa.

Belum Kenal Dengan Langit Musik?

Kenalan Dulu Yuk!

Langit Musik adalah layanan musik hasil kerja sama antara Telkomsel dan PT. MelOn Indonesia yang memberikan cara baru untuk menikmati lagu secara legal dan tak terbatas melalui perangkat pc ataupun smartphone.

6 Alasan Kenapa Harus Pilih Langit Musik

#1 Stop Pembajakan Karena Yang Legal Lebih Barokah

Tahukah kamu bahwa mendownload lagu sembarangan merupakan tindakan ilegal? Selain merugikan musisi, pembajakan adalah kegiatan yang dilarang oleh agama sekaligus hukum Indonesia.

Oleh karena itu Langit Musik menjamin legalitas dan originalitas setiap lagu yang ada di dalamnya. Jadi dengan menggunakan layanan Langit Musik, artinya kamu telah ikut serta dalam upaya pembangunan industri musik tanah air. Gimana masih doyan dengan yang ilegal?

#2 Mau Streaming Jutaan Lagu? Bisa!

Di Langit Musik, kamu bisa menemukan berbagai macam lagu yang ingin kamu dengar. Pasalnya, ada lebih dari 6 juta lagu yang siap untuk kamu nikmati, lengkap dengan playlistnya beserta berbagai macam fiturnya.

Seluruh lagu yang ada di Langit Musik terdiri dari berbagai genre lagu lokal ataupun internasional. Mulai dari lagu rock, pop, dangdut, religi, lawas ataupun yang terbaru pasti dengan mudah untuk kamu temukan.

#3 Pengguna Telkomsel, Kini Bisa Streaming Nyaris Tanpa Kuota

Udah gak zaman deh yang namanya takut streaming lagu karena bikin seret kuota! Karena cukup bermodalkan kartu sim dan jaringan Telkomsel, kamu bisa streaming jutaan lagu tanpa takut boros kuota data.

Yeay, kuota bisa awet nih!

#4 Bisa Gak Ya Dengerin Musik Secara Offline? Bisa Banget!

Untuk kamu yang akan berpergian ke wilayah pedalaman atau sekadar malas untuk menghidupkan paket data, tapi ingin tetap hidup bersama alunan musik dimohon untuk tidak terlalu bahagia. Pasalnya, Langit Musik telah menyediakan fitur Listen Offline yang cocok untuk kamu gunakan kapanpun dan dimanapun.

#5 Bikin Bangga, Langit Musik Buatan Anak Bangsa

Dari nama aplikasinya saja sudah menjelaskan bahwa aplikasi ini adalah karya anak bangsa. Seperti yang sudah saya jelaskan, Langit Musik adalah buah karya dari hasil kerjasama antara Telkomsel dan PT. MelOn Indonesia.

Hasil karya seperti inilah yang seharusnya kita banggakan agar kedepannya hadir lebih banyak lagi layanan kreatif dari negeri ini.

#6 Punya Desain yang Simple Sekaligus  Mewah

Langit Musik hadir dengan tampilan antarmuka pengguna (user interfaces) yang sedap dipandang mata. Seluruh komponen dan navigasi halaman terlihat simple sehingga mudah untuk digunakan. Berkat kombinasi background berwarna ungu tua dan font berwarna emas membuat aplikasi ini tampak mewah dan elegan.

Hidupnya Musik Kamu Dengan Fitur Keren Dari Langit Musik

Selain beberapa keunggulannya yang bikin musiknya hidup kamu makin ceria, Langit Musik punya beragam fitur keren yang siap memanjakan pengguna. Lalu apa sajakah fitur dan menu yang akan kamu temukan di Langit Musik? Yuk simak pembahasan dibawah ini!

1. Jadi Lebih Simpel Dengan Adanya Menu Explore/Jelajah

Saat pertama kali menggunakan aplikasi ini, kamu akan berada di menu Explore yang mana menyuguhkan deretan lagu terbaik yang siap kamu nikmati. Di dalam menu ini, terdapat 2 buah tab informatif yakni Music dan Video

Music

Pada tab ini kamu bisa menemukan beragam kategori seperti :

  • Daftar Putar Publik yang terdiri atas beberapa playlist yang direkomendasikan oleh pelanggan Langit Musik.
  • Lagu Terbaru yang terdiri atas deretan lagu terbaru, baik lagu lokal ataupun internasional.
  • Lagu Teratas yang terdiri atas lagu-lagu yang sedang populer saat ini.
  • Suasasa yang terdiri atas beberapa lagu yang disusun bedasarkan suasana atau modd kamu saat ini.
  • Aliran yang ini terdiri atas beberapa lagu yang disusun bedasarkan aliran musik yang kamu sukai, misalnya Rock, Everlasting ataupun Party.

Video

Fitur ini merupakan salah satu keunggulan Langit Musik yang tidak ditemui pada aplikasi streaming lainnya. Pada tab ini, kamu bisa menonton berbagai video clip lagu kesukaanmu layaknya menonton di Youtube walaupun jumlahnya masih sangat terbatas.

Oh iya, tidak hanya video clip saja yang tersedia namun masih ada beberapa jenis video lainnya seperti video live concert ataupun video lucu yang siap menghiburmu.

2. Temukan Lagu Kesukaanmu Lewat Fitur Pencarian

Untuk kamu yang ingin menikmati lagu kesukaaan namun tidak menemukannya di homepage, kamu bisa menggunakan fitur pencarian untuk menikmati lagu tersebut. Hadir dengan lambang yang relevan dan letak tombol yang strategis, membuat fitur ini mudah untuk digunakan.

3. Tak Perlu Takut Salah Menyanyi Berkat Adanya Lirik Lagu

Untuk kamu yang baru saja memulai memainkan sebuah lagu dan sudah hanyut di dalamnya namun tidak memiliki keberanian untuk bernyanyi karena belum hafal liriknya, maka fitur ini wajib untuk kamu coba. Tak perlu merasa canggung ataupun ragu karena hampir semua lagu yang ada di dalam aplikasi ini, baik lokal ataupun internasional sudah menyertakan lirik lagu untuk membantu para pengguna.

4. #TagStation Mudahnya Memilih Lagu Yang Kamu Suka

Lewat menu ini, kamu bisa menemukan beragam lagu yang sudah diberi labelisasi oleh pihak Langit Musik bedasarkan tema, tujuan, nama penyanyi ataupun genre lagu. Dijamin memudahkan kamu deh!

5. Cari Tahu Lagu Populer di Kota Kamu Lewat Fitur Trending

Tak hanya menampilkan deretan lagu yang lagi ngehits di Indonesia, Langit Musik bahkan punya data tentang lagu-lagu yang lagi populer di kotamu lengkap dengan petanya.
Menurut saya, ini adalah fitur paling kece yang gak akan kamu temui di aplikasi streaming lainnya.

6. Lagu Saya

Di Dalam menu ini, kamu bisa menjumpai berbagai lagu yang sering kamu mainkan. Tidak hanya itu, terdapat pula album artis yang kamu sukai dan berbagai playlist yang kamu ikuti.

Uniknya, kamu bahkan bisa membuat playlist sendiri dan bisa membagikannya ke jejaring sosial yang kamu miliki lho!

7. Pemberitahuan

Untuk kamu yang suka mengintip berbagai informasi dari artis ataupun orang yang kamu follow, maka fitur ini akan cocok untuk kamu gunakan. Lewat menu ini, kamu bakal jadi lebih update terutama pada playlist atau album yang kamu suka.

Tidak hanya itu, beberapa promosi menarik dan event berhadiah Langit Musik akan muncul di menu ini.

8. Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota

Berkat fitur ini, gue makin jatuh hati sama Langit Musik. Bisa streaming bebas jutaan lagu kapanpun dan dimanapun berkat sim card Telkomsel. Udah gitu ditambah pula fitur mendengarkan offline yang membuat gue jadi ga takut untuk streaming jutaan lagu di Langit Musik. Pokoknya streaming jutaan lagu ga ngabisin kuota deh!

Yuk Daftar Jadi Anggota Premium!

Perlu diketahui, setiap anggota di Langit Musik boleh memilih 2 opsi paket yang ada yaitu Paket Freemium dan Paket Premium. Paket Freemium adalah paket sederhana yang anggota tidak harus mengeluarkan budget untuk menikmati sebagian layanan di Langit Musik. Sedangkan Paket Premium adalah paket lengkap yang dipilih anggotanya untuk menikmati seluruh layanan di Langit Musik tanpa terkecuali, termasuk fitur Listen Offline yang hanya tersedia untuk anggota dengan Paket Premium.

Dan inilah daftar harga Paket Premium dari Langit Musik! #UpdateHarga

Freemium

Rp 0/Bebas
  • Tidak support fitur “Listen Offline”

Premium

Rp 22.000/30 Hari
  • Full service

Premium

Rp 6.600/7 hari
  • Full service

Halo Kak, Boleh Tunjukin Caranya Registrasi Akun di Langit Musik? Boleh Dong!

  • Pertama, silakan akses link download via Play Store 
  • Kedua, daftarlah menggunakan nomor Telkomsel yang kamu miliki
  • Ketiga, masukan kode unik yang dikirim oleh G6161 dan biarkan sistem untuk memverifikasinya
  • Keempat, sekarang akun kamu sudah siap dan bisa untuk digunakan streaming sepuasnya!

♥ Surat Cinta Untuk Langit Musik ♥

Dibalik banyaknya kelebihan yang dimiliki oleh Langit Musik, dalam benak saya masih tersimpan beberapa keganjilan yang rasanya harus disampaikan kepada pihak pengembang aplikasi ini. Dan apa sajakah itu?

1. Kurangnya fitur Top Lagu Internasional

Saat ini, Langit Musik memang memiliki keunggulan yang tak biasa dalam hal data lagu terpopuler diseluruh kota Indonesia. Dan ini adalah hal yang unik sekaligus menarik!

Namun, ketiadaan fitur Top Lagu Internasional rasanya kurang pas mengingat saat ini adalah era globalisasi dimana lagu internasional seringkali wara-wiri di media komunikasi seperti televisi dan radio. Oleh karena itu, demi menciptakan pengguna yang uptodate alangkah baiknya jika pihak pengembang mau menambahkan fitur ini.

2. Tidak Semua Lagu Memiliki Lirik

Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya, lirik lagu memiliki fungsi penting bagi pengguna. Namun, saya beberapa kali menemukan lagu yang tidak memiliki lirik. Masalah ketiadaan lirik ini sebagian besar yang saya temukan pada lagu-lagu berbahasa Jepang dan Korea. Mungkin pengubahan dari aksara Korea dan Jepang menjadi huruf latin cukup menyita waktu pengembang sehingga menyebabkan ketiadaan lirik pada beberapa lagu.

3. Sinkronisasi Antara Lagu di Memori Smartphone Dan Aplikasi Langit Musik (Optional)

Saya pribadi tidak memaksakan pengembang untuk mengabulkan harapan saya yang satu ini karena memang sedikit terkesan nyeleneh tapi tampak efisien.

Mari kita pikirkan bersama, jika lagu yang ada dimemori smartphone dapat dibuka melalui aplikasi Langit Musik, bukankah ini akan mendorong perilaku pengguna untuk menggunakan aplikasi Langit Musik sebagai aplikasi pemutar lagu smartphone karena dianggap lebih efisien?

Toh dengan ini artinya kita bisa streaming lagu via Langit Musik sekaligus menikmati lagu yang kita miliki hanya dalam satu aplikasi kan? Bukankah ini yang namanya efisien? Btw, sekali lagi ini hanya saran yang bersifat optional ya.

Sudah Tidak Takutkan Untuk Streaming Jutaan Lagu Legal di Langit Musik? Kenapa Harus Takut!

 

Toh kita bisa mengakses lebih dari 6 juta lagu di Langit Musik, bisa hemat kuota juga, dan yang paling penting dengan menggunakan layanan Langit Musik berarti kita mendukung pertumbuhan industri musik tanah air. Kece kan!

Baca Artikel Lainnya Yuk!

Share This